Wie Sie unserem Kloster in ganz besonderer Weise helfen können

Die Erstgründung von Kloster Reichenstein geht auf die Stiftung des niederlothringischen Herzogs, Walram II. Paganus aus dem Hause Limburg im Jahre 1136 zurück. - Heute liegt die Stiftung solcher Gründungen zur Förderung und Pflege der christlichen Kultur und Religion in den Händen von privaten Stiftern und Stifterinnen, weil dies der Staat heute nicht mehr als seine Aufgabe betrachtet. Umso größer sind die Verdienste derjenigen, die auf diese Weise dauerhaft Gutes für das Gemeinwohl wirken. Ihnen kommt die Ehre zu, die persönliche Initiative ergriffen zu haben in einer Zeit, in der unsere christliche Kultur und Religion tatsächlich in Gefahr sind.

Wollen Sie Klosterstifter werden –
so wie einst Herzöge und Könige?

Dies ist möglich mit einem einmaligen oder
mit einem monatlichen Stiftungsbeitrag.
Jeder Stifter wird in das Stifterbuch von Gut Reichenstein eingetragen, das für die Nachwelt die Phase des Neubeginns festhält und die Namen der Wohltäter, die ihn ermöglicht haben.
Wir Mönche beten täglich für alle eingetragenen Stifter!
Herr, gib gnädig allen unseren wohltätigen Stiftern um
Deines Namens willen das ewige Leben!
Amen.
Gott wird Ihnen Ihre Großherzigkeit in einem viel reicheren Maße vergelten, als wir es können! - Dennoch wollen wir Ihnen auch ein sichtbares Zeichen unserer Dankbarkeit zur Erinnerung an Ihre Stiftungsteilnahme zukommen lassen:
L-10pt

Unsere Stiftungszeichen für Sie!
Das Stiftersiegel
Siegel10

1.) Bei einer monatlichen Zustiftung
ab 25.– EUR
oder einem einmaligen Stiftungsbeitrag
ab 250.– EUR

übersenden wir Ihnen einen nur für unsere Stifter angefertigten originalgetreuen Abdruck des ältesten Klostersiegels von Reichenstein aus dem Jahre 1215 in grünem Wachs. Es zeigt die Muttergottes mit Lilie und segnendem Christuskind, handbemalt mit Goldfarbe und einer Vorrichtung zum Aufhängen als dekorativen Wandschmuck (Durchmesser: 7cm).
Die Stifterkerze

2.) Bei einer monatlichen Zustiftung
ab 100.– EUR
oder einem einmaligen Stiftungsbeitrag
ab 1000.– EUR

übersenden wir Ihnen zusätzlich (zum Siegel) eine ebenfalls nur für unsere Wohltäter gedachte Stifterkerze, 80x200mm, die geziert ist mit einem roten, originalgetreuen Siegelabdruck in rotem Wachs, handbemalt mit Goldfarbe..
Die Stifterurkunde
3.) Für Zustiftungen ab 2500.– EUR im Jahr möchten wir uns mit einer persönlichen Auszeichnung erkenntlich zeigen:

Die Klosternachrichten, die wir Ihnen regelmässig zusenden werden, erlauben es Ihnen, zu sehen wohin im einzelnen Ihre Stiftung fließt, und so mit uns die Freude zu teilen, das große Werk wachsen zu sehen!
Sind Sie an einem Gespräch interessiert?
Sie sind herzlich zu einem Besuch bei uns in Reichenstein eingeladen, um das Kloster, das zu neuem Leben erwachen soll, selber in Augenschein zu nehmen.
Wir freuen uns auf Ihr Anschreiben, um einen Termin zu vereinbaren!

Handwerker gesucht
Sie können dieses Werk auch durch ehrenamtliche, handwerkliche Hilfe vor Ort unterstützen.
Kost und Logie sind frei. Ansprechpartner ist Pater Bernhard

Unsere Bankverbindungen

Spendenkonto:
Verein St. Benedikt

Sparkasse Aachen
Konto:  1070645997
BLZ:  39050000

Für Überweisungen aus dem Ausland:
BIC: AACSDE33

Wir sind auch für jede konstruktive Kritik an unserem Internetauftritt dankbar.
Ihre Anschreiben wird an die zuständige Person weitergeleitet.
Sie können uns auch per Email eine Einzugsermächtigung erteilen  (ist jederzeit widerrufbar)
sp sp
Firma